07.08.2020
Информационное письмо от Legrand. Новый дизайн упаковки.
08.02.2019
Повышение тарифа Legrand с 11.02.2018г.
18.12.2018
Новые таймеры от Legrand
Проволочные лотки
Сетчатый кабельный лоток — устройство для организации кабельной системы при прокладке трасс и монтаже электропроводки в домах, офисах, производственных зданиях. В отличие от сплошных и перфорированных лотков, его делают не из рулонной или листовой стали, а из проволоки. Подходит для укладки проводов напряжением до 1000 Вольт.
Нужен там, где есть жесткое ограничение на перегрев кабельных трасс, в пыльных помещениях, в местах с повышенными требованиями к гигиене (кухнях). Необходим для защиты проводов при выполнении ремонтных и строительных работ.
Виды, характеристики проволочного лотка
Применение проволоки при изготовлении ящика для кабелей делает конструкцию облегченной, но очень прочной. Прутья емкости соединяются сваркой. Решетчатый кабельный желоб защищает провода от повреждений и загрязнений. Легко вписывается в интерьер, дает возможность организованно хранить провода.
За счет хорошей вентиляции проволочный кабельный лоток ИЭК предохраняет сеть от перегрева, снижает риск возгорания. Лоток из проволоки не должен иметь заостренных углов и концов, чтобы изоляция проводов оставалась невредимой.
Достоинства:
- небольшой вес;
- простота в монтаже и при использовании;
- обеспечивает свободный доступ к кабелям во время ремонта;
- устойчив к деформациям;
- обладает антикоррозийной защитой;
- не создает дополнительной нагрузки на стены;
- имеет длительный срок службы.
Диаметр проволоки составляет от 4 до 5 мм. Высота желоба — от 3,5 до 10 см, ширина — от 5 до 6 см. В качестве материала часто используется нержавеющая сталь. Ящик из проволоки может монтироваться на открытом воздухе. В помещении крепится к стене при помощи шпильки или кронштейна. Шпилькой фиксируются лотки небольших размеров и веса. Возможно соединение в сложную конструкцию нескольких проволочных ящиков. Крепление выполняется скобами или зажимами.
Как выбрать
При выборе решетчатого желоба учитывают его типоразмер. Высота стенок и ширина емкости зависят от диаметра кабеля или пучка связанных проводов. Принимают во внимание несущую способность кабеля и вид антикоррозийной обработки.